Informes: 01 (614) 415 4909

 Aviso de Privacidad Alumnos

 
Identidad y domicilio del Responsable
El Responsable de los datos personales que usted proporciona es El Instituto Superior de Arquitectura y Diseño de Chihuahua S. C. (en lo sucesivo “ISAD”) con domicilio ubicado en Av. Misión de Bosque 10701 Col. Valle Escondido C.P. 31054 Chihuahua, Chihuahua. México.

Datos personales y datos personales sensibles tratados por ISAD
El ISAD como parte de su registro de alumnos recabará y tratará datos personales de identificación, de contacto, datos personales laborales, sobre características físicas, datos personales académicos, patrimoniales, financieros y datos personales biométricos.
Hacemos de su conocimiento que el ISAD recabará y tratará datos personales de identificación, datos personales de contacto, datos personales laborales y datos personales patrimoniales de sus familiares y/o terceros con los que usted tenga una relación que sean necesarios para cumplir con las finalidades primarias y necesarias de la relación establecida con usted. De este modo, al proporcionar los datos personales necesarios relacionados con sus familiares y/o terceros usted reconoce tener el consentimiento de éstos para que el ISAD trate éstos para cumplir con las finalidades primarias y necesarias señaladas en el presente Aviso.

Finalidades primarias
El ISAD tratará sus datos personales para las siguientes finalidades primarias y necesarias para cumplir con nuestras obligaciones derivadas de nuestra relación:

  • Para prestarle todos los servicios y realizar todas las actividades que resulten necesarias para el desarrollo de académico y extracurricular y contribuir a su formación integral.
  • Para evaluarle e informarle del desempeño académico y extracurricular.
  • Para difundirle conocimientos del más alto nivel ético, científico, cultural y profesional.
  • Para otorgarle apoyos económicos, becas, en caso de cumplir los requisitos establecidos.
  • Para enviarle información sobre asuntos escolares y administrativos.
  • Para inscribirle a programas de vinculación con universidades en el extranjero.
  • Para la creación de un perfil de alumno, asignarle una matrícula y generar un expediente.
  • Para la administración del acceso físico a las instalaciones del ISAD.
  • Para la administración del acceso electrónico a los sistemas e infraestructura tecnológica del ISAD.
  • Para contactar a sus familiares o terceros de contacto en caso de una emergencia.
  • Para la contratación y/o cancelación de los seguros necesarios.
  • Para realizar reportes semanales, mensuales y anuales.
  • Para las gestiones de facturación y procesos de cobranza correspondientes.
  • Para el registro y acreditación del servicio social y/o prácticas profesionales.
  • Para la elaboración de credenciales.
  • Para la expedición de kárdex, boletas, certificados, relaciones de estudios, constancias.
  • Para revalidación, equivaliación y acreditación de estudios, así como para realizar todos los trámites necesarios ante las autoridades escolares correspondientes.
  • Para inscribirle a eventos y/o actividades extracurriculares en las que participe representando al ISAD.

 
Finalidades secundarias
EL ISAD utilizará su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio que nos solicita, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Para enviarle información promocional de cursos, diplomados, seminarios, conferencias, talleres extra-académicos, oferta de educación continua, maestrías y eventos.
  • Para que su imagen personal (ya sea foto, video, etc.) sea utilizada y divulgada en la elaboración de material informativo y promocional.
  • Para realizar difusión de felicitaciones y demás celebraciones y días especiales, así como de reconocimientos por logros destacados.
  • Para la aplicación de encuestas y evaluaciones para mejorar la calidad de los productos y servicios que ofrecemos.
  • Para gestionar su perfil en nuestra base de datos de Vacantes laborales.
  • Para realizar estudios de hábitos de consumo.
  • Para promocionar la vida académica, de investigación, de extensión, los eventos deportivos, culturales, recreativos y sociales que realiza el ISAD.
  • Para enviarle publicidad y comunicaciones con fines de mercadotecnia.
  • Para informar a sus familiares y/o terceros autorizados sobre su desempeño académico y extracurricular.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al correo avisodeprivacidad@isad.edu.mx La negativa para el uso de sus datos personales para fines adicionales, no podrá ser un motivo para negarle los servicios solicitados o dar por terminada la relación establecida con nosotros.

Transferencias
Para cumplir las finalidades necesarias anteriormente descritas u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes, el ISAD transferirá los datos personales necesarios a las siguientes organizaciones y para los siguientes fines:

Tercero receptor de los datos personales Finalidad Consentimiento
Universidades extranjeras Para llevar a cabo intercambios de alumnos. No necesario
UACH Para la inscripción, acreditación y validación de los estudios. No necesario
Proveedores de Sistemas Escolares Para la inscripción y registro de estudios, generación de expediente interno y proveeduría de documentos escolares. No necesario
Asociaciones civiles que forman parte del ISAD Para ofrecer oportunidades de trabajo, servicio social y/o prácticas profesionales. Necesario
Empresas, Instituciones y/o terceros que lleven a cabo eventos, concursos y/o competiciones Para inscribirle en los diversos eventos, concursos y/o competiciones en los que participe en representación del ISAD (Actividades estudiantiles, culturales, artísticas, deportivas, etc.). No necesario
Instituciones bancarias Para realizar las gestiones de pagos necesarias. No necesario
Aseguradoras Para gestiones de seguros y/o rembolsos. No necesario
Aquellos terceros de los que usted dependa económicamente (padres, tutores, etc.) Para informarle sobre su desempeño académico y/o en caso de emergencia. No necesario
Autoridades competentes En los casos legalmente previstos. No necesario

 
Si usted no desea que el ISAD transfiera sus datos personales para aquellas transferencias para las cuales es necesario su consentimiento le pedimos que envíe un correo electrónico a la dirección avisodeprivacidad@isad.edu.mx en donde se le atenderá en tiempo y forma.

Derechos ARCO (Acceder, Rectificar y Cancelar su información personal en posesión de terceros) y/o revocación del consentimiento
Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico a avisodeprivacidad@isad.edu.mx

Limitación y/o Divulgación de sus datos
Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a la dirección avisodeprivacidad@isad.edu.mx En caso de que su Solicitud sea procedente se le registrará en el listado de exclusión propio del ISAD.

Cambios al Aviso de Privacidad
El ISAD le notificará de cualquier cambio a su aviso de privacidad a través de la liga http://www.isad.edu.mx y posteriormente accediendo a su aviso de privacidad.